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Croquete de vatapá com aioli de coentro | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de croquete de vatapá com aioli de coentro, feita pela Bárbara na final do MasterChef Profissionais. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 30 minutos!

Receita feita por Bárbara
Croquete de vatapá com aioli de coentro | Band Receitas

Croquete de vatapá com aioli de coentro | Band Receitas

Band

Tempo

90 min

Dificuldade

Dificil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 1 litro(s) de óleo para o aioli
  • 4 litro(s) de óleo para fritar
  • 1 maço(s) de coentro
  • 100 grama(s) de limão-taiti
  • 1 litro(s) de leite
  • 1 pacote(s) de brotos de coentro
  • 100 grama(s) de camarão seco descascado
  • 300 ml(s) de azeite de dendê
  • 5 unidade(s) de pão amanhecido
  • 1 litro(s) de leite de coco
  • 100 grama(s) de castanha-de-caju
  • 100 grama(s) de amendoim
  • 100 grama(s) de filé de pescada amarela
  • 300 grama(s) de farinha de trigo
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 3 unidade(s) de tomates italianos
  • 100 ml(s) de azeite extravirgem
  • 100 grama(s) de camarão cinza pequeno limpo e eviscerado
  • 2 unidade(s) de pimentas-dedo-de-moça
  • 5 unidade(s) de ovos
  • 300 grama(s) de farinha panko
  • sal a gosto

Modo de preparo

Comece preparando um vatapá: refogue pimentão, a cebola, o tomate, o coentro, o peixe e o camarão seco. Cozinhe até os ingredientes desmancharem. Em seguida, processe no liquidificador com o pão amanhecido embebido no leite de coco. Ajuste o sal e a pimenta e volte a mistura para a panela. Cozinhe até soltar do fundo e deixe resfriar.

Unte as mãos com azeite e faça bolinhos. Depois, passe-os na farinha de trigo, no ovo e na farinha panko. Frite em óleo quente até que os croquetes fiquem dourados.

Para fazer o aioli, bata o suco do limão, o leite e o coentro. Acrescente o óleo aos poucos até dar o ponto desejado. Sirva com os croquetes.

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